首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

法官11天为农民工追回劳务报酬

作者:王莹  发布时间:2021-06-04 14:54:45


      2021年5月20日,北戴河区法院立案受理了原告刘某诉被告秦皇岛某装饰公司、单某劳务合同纠纷一案。

      5月31日,北戴河区法院法官马文秀成功调解该案件,且被告单某当场结清所欠原告刘某劳务费1.6万余元。 原告拿到讨回的劳务报酬,激动不已,连声说还是北戴河法院的法官为民着想,自己追讨了半年也未讨回的工钱,法官仅用11天就帮要到手了!

      2020年10月份,原告刘某为被告单某的商铺进行装修,刘某组织农民工按要求完工后,单某支付了部分工程款后但剩余1.6万余元未结。刘某多次催要,被告一直拖欠不给,最后被告不再接原告电话、微信也拉黑了,就是躲着不见。原告无奈诉至法院。

       法官承办此案后,与书记员多次打电话联系被告单某,但单某一直拒绝接听电话,通过电子送达及邮寄送达被告均未接收。5月31日下午,马文秀法官接到原告提供线索,称有人发现被告单某在北戴河站南大街某建材城处,法官与书记员随即坐车前往该处。到达建材城后,据建材城某公司员工讲单谋刚驱车离开,因担心被告不接听法官电话,且去向不明,法官遂通过让该员工给单某打电话接通后,主动与单某电话沟通并耐心给其做思想疏导工作,劝说其回到建材城。单某返回后,一开始被告对原告要款很是不满,原告对被告的做法也是很恼火,后经法官做双方的调解工作,双方情绪才缓和下来,基于案件事实比较清楚,法官针对案件如何处理向双方释法明理,最终促成被告当场付清拖欠的劳务费。

      北戴河法院始终秉持司法为民理念,工作中不怕麻烦,想群众所想,急群众所急,以人民群众为中心妥善处理各类民事案件。

编辑:靳玉静    

文章出处: 北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 2032089 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛北戴河法院  冀ICP备10016685号