首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

“回望来时路,奋力新征程”

北戴河区法院打造“沉浸式”党课, 走“新”更走“心”

作者:尹爽静  发布时间:2021-05-17 14:39:59


      为推进党史学习教育走深走实,加强机关党员的思想建设和队伍建设,5月14日,北戴河区法院党组书记、院长杨超以《回望来时路,奋力新征程》为题,讲授情景式专题党课,本院全体干警参加。省第四指导组和区政法委领导莅临指导了此次党课。


      党课首先以“寻求他人帮助也是一种力量”的故事破题,讲述“学党史是向前人们亲身书写的历史寻求帮助,并在这样的帮助下站上前人的肩膀”的道理,然后,以名人名言和时事新闻片段深入引出“学党史是在历史中寻找破解今天问题的答案”的观点。接下来,用“学史明理”“学史增信”“学史崇德”“学史力行”四部分回望过往的奋斗路,从中汲取智慧与力量,写好新时代的答卷。

      第一部分中,杨院长用党史纪录片结合史料讲解诠释了“马克思主义是我们永远向前发展的指引”的真理;第二部分中,杨院长用老照片展示和播放电影片段的方式得出“坚定的信念是迎面挑战的基本”的道理;第三部分中,两名干警配乐朗诵革命烈士陈觉与赵云霄的两封红色家书,干警们仔细聆听,纷纷流下感动的泪水,杨院长通过解读家书背后的故事,得出“民族大爱的品德是我们战胜困难的支撑”的结论;第四部分中,杨院长以身边案例入手,通过本院干警的实例,说明实践出真知,所有党员都在践行真理。并设立互动提问环节,使大家对法院工作如何做好“九个延伸”有了更深的认识和理解。最后,杨院长以一首《浪淘沙﹒咏百年风华》结束了这场别开生面的党课。

      这堂新颖的党课将沉浸式体验教学与历史事件深度融合,引领大家回顾历史,以丰富多样的形式,立体式、全方位地传承好、发扬好党的成功经验,使党史能够触及灵魂、入脑入心。北戴河区法院全体干警以沉浸式体验,重温峥嵘岁月,深刻理解了共产党员坚守信仰、坚持党性原则的精神,进一步以坚定的理想信念守初心、担使命,提高了政治站位,切实增强了党组织的凝聚力和向心力。

编辑:靳玉静    

文章出处: 北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 2032227 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛北戴河法院  冀ICP备10016685号