首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

北戴河区政法队伍开展法制宣传活动

作者:刘晓妮  发布时间:2021-05-14 09:59:52


      党史教育和队伍教育整顿活动开展以来,北戴河区法院积极开展“我为群众办实事”主题实践活动,大力推行“法官五进”是其中的重要举措之一。5月13日,利用赶集日人流密集的时机,北戴河区政法委组织政法委、公安局、检察院、法院等相关部门人员到牛头崖大集开展法制宣传活动,为群众送法下乡。

      北戴河区人民法院院长杨超同志亲自带队,法院干警早早来到活动现场,摆起送法下乡的特殊“摊点”,一摞摞法律知识宣传手册、一叠叠法律知识宣传袋是为群众精心准备的礼物。法律咨询台刚刚摆好,群众就蜂拥而来,杨院长亲自将各类法律宣传手册和宣传袋等资料送到群众手中,并同参加宣传的干警一起向他们讲解简单实用的法律知识,引导他们遇到矛盾纠纷依法行使权力,通过法律途径解决问题,对于法定义务也要积极履行。对于群众提出的具体事件的法律咨询,杨院长耐心倾听,细致解答,咨询群众均获得了满意的答复。

      此次送法下乡宣传活动,切实提高了农民群众的法律意识和防范风险意识能力,人民群众对关系切身利益的相关法律规定有了一定的了解,同时也提升了群众依法履行法定义务的自觉性。干警耐心细致的服务赢得群众的一致好评,活动取得了良好的宣传效果。

编辑:靳玉静    

文章出处: 北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 2032101 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛北戴河法院  冀ICP备10016685号