首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

北戴河区人民法院继续开展“我为群众办实事”之法律进校园活动

作者:赵琳  发布时间:2021-05-11 10:13:39


      5月10日上午,北戴河区人民法院少年审判团队法官赵琳受邀来到北戴河区第二中学,在升旗仪式后为全校六百余名初中生进行了法律宣讲。此次活动的主题是“庆祝建党100周年,法律宣讲进校园。杜绝校园欺凌,共建文明校园”,赵琳通过真实发生的典型案例,向同学们讲解了《刑法修正案(十一)》中涉及刑事责任年龄下调和《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》中关于“学生欺凌”等问题的法律规定。特别是面对校园欺凌,她提醒同学们要牢记“NOT”原则,“N”代表“no”,不要沉默,勇敢面对。“O”代表“off”,遭受校园暴力时,或者发现危险正在逼近时,要迅速离开。“T”代表“talk”,说出来。向学校寻求帮助,必要时需要拿出法律的武器,维护自身权益。

      此次宣讲活动是北戴河法院少年审判团队法律进校园系列活动的第二站,受到了师生的广泛好评,今后少年审判团队将把法律宣传教育活动常态化,进一步满足青少年的法律需求。

编辑:靳玉静    

文章出处: 北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 2032207 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛北戴河法院  冀ICP备10016685号