首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

五一假期不打烊 为群众办实事法官忙

作者:刘晓妮  发布时间:2021-05-10 08:43:19


      5月3日,“五一”小长假的第三天,正是休假、出游、团聚的日子,北戴河法院牛头崖法庭法官却早早来到法庭,准备接待当事人,执行一起特殊的探权纠纷案件。

      当事人王某某与李某原系夫妻关系,因矛盾导致离婚,孩子随李某生活。后王某某起诉李某,要求行使探望权,我院判决自2019年8月起王某某每月探望孩子李某某一次。现王某某在上海工作生活,申请执行后,受疫情影响,王某某已有半年左右时间未能探望孩子。放假前,王某某与主办法官沟通,称因路途遥远和工作关系只能在五一假期探望孩子,但双方矛盾较大就探望地点无法达成一致,请求法官安排时间在假期来法庭看孩子。考虑到王某某的实际情况,为保证探望孩子顺利进行,本着方便当事人的原则,法官决定放弃自己的假期计划,牺牲休假时间,根据当事人的时间便利,安排双方于5月3日来法庭执行本次探望。最终探视得以顺利进行,王某某满意而归。

      “为民服务”“司法为民”绝不仅仅是一句空洞的口号,它已经成为一种精神镌刻在每一位基层法官心中,当个人利益与当事人利益冲突的时候,法官会毫不犹豫地选择舍己利人,把实现当事人利益放在首位。平凡之中见真章,看似普通的小事恰恰就是新时代“司法为民”理念的有力践行。

编辑:靳玉静    

文章出处: 北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 2032083 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛北戴河法院  冀ICP备10016685号