首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

北戴河区法院召开党组(扩大)会议传达贯彻市中院重点工作推进会会议精神

作者:尹爽静  发布时间:2021-05-10 08:41:20


      5月7日上午,北戴河区法院召开党组(扩大)会议,迅速传达贯彻市中院重点工作推进会会议精神。会议由党组书记、院长杨超主持,党组成员、各部门负责人及员额法官参会。 

      会上,杨超院长传达了5月6日全市法院重点工作推进会相关会议精神,重点传达了胡华军院长及市中院各位领导对北戴河法院工作进行点评的指示精神。胡院长希望北戴河法院发挥地域优势,打造“北戴河品牌”。杨院长在总结讲话中指出,要全面贯彻落实上级法院会议精神,切实提高认识,找准不足、补强短板。

       一是注重审判执行质效,加强审判管理。常态化抓好考核指标的落实,在保证结案率提升的前提下尽全力提升调撤率、服判息诉率,加强案件流程节点管理,杜绝新的长期未结案件产生,确保圆满完成目标任务。 

      二是完善“一站式诉讼服务体系建设,持续加大“分调裁审”工作力度,强化诉源治理工作,全面提升诉服质效,使诉讼服务工作成为审判执行工作的“前沿阵地”,更好地让群众感受到家门口、一站式暖心服务。 

      三是统筹推进政法队伍教育整顿工作、党史学习教育与“全面争创一流业绩年”活动,促进审判执行提质增效。持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,既要立足眼前、解决群众“急难愁盼”的具体问题,又要着眼长远、坚持司法为民,公正司法,积极回应群众的关切和期盼。把教育整顿成效转化为服务大局司法为民公正司法的强大动力。 

      四是加强司法宣传,提升信息宣传质量。创新宣传方式,努力创先争优,挖掘先进典型,全面、及时、准确、客观地向社会传递人民司法、公正司法正能量,提升法院公信力,树立良好形象。

编辑:靳玉静    

文章出处: 北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 2032191 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛北戴河法院  冀ICP备10016685号