首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

北戴河区法院召开队伍教育整顿专题民主生活会

作者:尹爽静  发布时间:2021-04-28 09:32:26


      根据队伍教育整顿查纠整改工作部署要求,结合北戴河区法院工作实际,报经区队伍教育整顿领导小组同意,4月26日上午,北戴河区法院召开队伍教育整顿专题民主生活会。区委政法委副书记陈小龙出席并指导会议。区法院党组书记、院长杨超主持会议,全体党组成员参加会议。


      会上,党组书记、院长杨超报告了我院民主生活会准备情况,代表党组作对照检查发言,并带头进行个人检视发言,开展批评与自我批评。随后,班子成员重点从六个方面开展对照检查,并相互开展批评与自我批评:一是谈对这次教育整顿的认识,表明对教育整顿的态度;二是谈自身存在的突出问题;三是谈分管部门、分管干警存在的倾向性问题;四是谈对“三个规定”的认识,书面落实“三个规定”情况;五是谈本人及家属是否存在违规经商办企业、违规参股借贷情况;六是谈本单位政治生态存在的问题和不足。


      陈小龙同志对此次会议进行指导点评。他指出,这次专题民主生活会认真贯彻了中央、省委、市委的教育整顿部署及习总书记系列重要讲话精神,主题明确、重点聚集、效果明显,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活。今后要加强整改落实,加快实现成果转化。一是不断强化理论学习,坚持学思用贯通、知信行统一。二是自觉抓好整改落实。坚持问题导向,进一步完善和细化台账清单,自觉接受群众监督。三是强化统筹推进,抓好成果转化,坚决打赢这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。

      最后,杨超院长代表北戴河区法院党组作表态发言。她表示,今后将按照陈书记的指导意见,一是持续加强政治理论学习,不断加强党性修养,切实把“两个维护”体现在公正司法的实际行动上;二是持续推出便民利民新举措,长效长制,不断提升人民群众的司法获得感;三是认真消化吸收批评意见,坚持立行立改、即知即改,有针对性抓好整改落实。全面提升队伍综合素质,以实际行动为建党一百周年献礼。

编辑:靳玉静    

文章出处: 北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 2032247 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛北戴河法院  冀ICP备10016685号