首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

北戴河区法院召开队伍教育整顿自查自纠思想动员会

作者:尹爽静  发布时间:2021-04-14 13:54:24


     4月13日上午,北戴河区法院于二楼会议室召开队伍教育整顿自查自纠思想动员大会。会议由党组书记、院长杨超主持,全体在编干警参加会议。

     会议中详细解读了全国政法队伍整顿期间适用“自查从宽、被查从严”的政策,并就查纠整改工作进行了再动员、再部署。

     杨院长并从查纠整改有关政策解读入手,结合我院具体情况,在解读政策适用的同时,对如何深入开展查纠整改活动提出了具体要求:

     一是加强对自查自纠意义的认识,把查纠整改工作当成当前头等政治任务和第一要务来抓紧抓严抓实,防止事务主义和查纠整改活动“两张皮”,自觉在思想上、政治上、行动上与上级决策部署保持高度一致,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲将查纠整改工作进行到底。

     二是深刻认识自查从宽被查从严的政策,认真查纠整改,要激发自查自纠内力、发挥组织查处威力、提升专项整治效力,要坚持问题导向,突出深查实改,切实抓好这一中心环节。

     三是如实填报,实事求是。既不要避重就轻,心存侥幸,又不需要自己抹黑,对查纠的问题没有的就没有,但对其他问题,特别是思想深处的问题要见事见人,以这次教育整顿为契机切实提高思想觉悟,达到自我净化、自我革命的目的。

编辑:靳玉静    

文章出处: 北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 2032178 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛北戴河法院  冀ICP备10016685号