首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

北戴河法院执行局周末加班执行 迅速化解家庭纠纷

作者:周红燕  发布时间:2021-02-03 10:08:10


     2020年1月31日,北戴河法院执行局干警周红燕、王红、刘贝早早来到一起离婚案件执行现场,利用周末时间,顺利完成离婚后财产分割工作。

     原告邵某与被告康某离婚纠纷一案,北戴河法院于2020年12月15日判决双方离婚;房产一套归被告康某所有,屋内家具家电归原告邵某。判决生效后,原告邵某于2021年1月12日向北戴河法院申请强制执行。双方就屋内家具、家电归属问题产生分歧,执行员周红燕十分重视,多次与双方细致沟通。经协调,被执行人康某同意申请执行人邵某将婚前购买的家具、家电搬出。由于所涉家具、家电及杂物过多,而被执行人康某因工作原因无法请假,为顺利完成交接工作并保障当事人正常的生活秩序,防止因交付工作用时过长激化双方情绪产生其他纠纷,执行员主动协调双方于周日进行离婚后财产交付工作。

 

     执行工作从2021年1月31日早上8点30分一直持续至下午2点,执行员顶着饥饿、劳累和刺骨寒风一直坚守在现场,协调双方争执,控制现场秩序,化解矛盾纠纷。执行员公正无私的精神和细致负责的工作,对当事人双方均有所触动,对财产分割有情绪的康某始终能够保持克制并配合搬离工作,申请执行人邵某也能对争议财产做出适当让步避免激化矛盾。在财产交付完毕后,申请执行人邵某及家属表达了满满的感激之情,被执行人康某也缴纳了执行费,案件得以顺利执结,矛盾平息于执行现场。

     法院执行干警以一切为了群众的拳拳赤子之心,用心和实际行动与群众沟通、工作方法,在保障法院顺利开展执行工作、树立司法权威的同时,也为当事人带来了满意的结果,使矛盾于争吵之中来而于和谐安静中消散。

编辑:靳玉静    

文章出处: 北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 2032221 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛北戴河法院  冀ICP备10016685号