首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

提高司法效率,节约司法资源

作者:郭晓东  发布时间:2021-01-14 10:17:58


  近日,胡某来到北戴河法院为执行干警送来感谢信,对执行干警“不辞辛苦,不惧严寒,通过调解案件挽回大量损失,让老百姓深刻感受到法律公平正义”表示感谢。

  该案系一起租赁合同纠纷案件,经北戴河法院判决,被执行人应给付申请执行人租赁费30万元,并返还租赁物。判决生效后,当事人未按判决履行。立案执行后,执行干警了解到因租赁物部分已经丢失无法返还,返还部分租赁物规格未达到标准,判决未明确租赁物折价数额。执行干警本着节约司法资源、减少当事人诉累的原则,多次为双方调解,讲明其中法律关系及不积极履行的后果,最终协商确定了折价赔偿数额,达成执行和解,案件圆满执结。

  北戴河法院不断提高司法效率,节约司法资源,最大程度减轻当事人诉累,使其真正做到化解纠纷。

编辑:靳玉静    

文章出处:北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 2032206 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛北戴河法院  冀ICP备10016685号