首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

加强沟通协调,解决协助执行问题

作者:王欣  发布时间:2020-12-25 10:41:45


      2020年12月24日,北戴河法院与秦皇岛市车辆管理所就协助法院执行中存在的问题交换意见,加强了双方的沟通联系,解决了工作中的实际问题。

      北戴河法院在拍卖车辆成交后,于12月24日向秦皇岛市车辆管理所发出协助执行通知书,要求协助办理拍卖车辆过户手续,因办理过户是否解除查封双方有不同意见,购车人在现场急于办理过户,北戴河法院执行局长赶到车管所协调解决。车管所曹连增所长本着便民原则,当即召集副所长、档案科长、法律顾问等人,与法院办案人共同研究最高院、公安部有关规定,双方达成共识,不需要出具解除查封手续。双方还探讨了系统操作中如何避免出现漏洞,以及查封、轮候查封等问题,确保办理不出现差错。最后双方表示将继续保持沟通联系,进一步密切配合,及时发现问题并解决问题,按照“放、管、服”工作要求,让群众少跑路。

      购车人当天即办理了车辆过户手续,对法院与车管所迅速解决问题的工作作风表示满意。

编辑:靳玉静    

文章出处:北戴河区法院    

 

 

关闭窗口

您是第 2032186 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛北戴河法院  冀ICP备10016685号