首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

善意文明执行,真情化解纠纷

作者:郭晓东  发布时间:2020-12-24 14:21:12


      近日,王氏姐妹来到北戴河法院为执行干警送来锦旗,对执行干警表示感谢,并对在执行过程中的言语不当和其他过激行为表示自责,她们说“北戴河法院执行干警既依法办案,又考虑我们之间的矛盾,真情让我们感到很暖心。法律无情,执法有爱,案件不仅执法有据,更是真情化解”。

      该案是一起继承纠纷案件,经北戴河法院判决,四子女各分得被继承财产四分之一份额,判决生效后,当事人无法自行分割遗产,故长子申请强制执行。立案执行后,执行干警了解到四子女矛盾大,尤其是父亲去世后,兄弟姐们之间间隙更深,尤其是王氏姐妹对被执行人的身份十分抵触,不愿配合执行。经过执行干警的释法明理和多次耐心劝导。三被执行人表示理解,并主动配合。在执行干警的陪同下对被继承人的房产、银行存款顺利进行分割并执行到位,案件圆满执结。

      办案中不仅要依法办案更要兼顾社会效果,尤其是家事案件,案要结、矛盾更要化解,要让执行工作成为连通亲情的一道桥梁。

编辑:靳玉静    

文章出处:北戴河区法院    

 

 

关闭窗口

您是第 2032048 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛北戴河法院  冀ICP备10016685号