首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

释法明理,快速高效化纠纷

作者:郭晓东  发布时间:2020-12-02 16:02:01


    近日,申请执行人于某委托其律师来到北戴河法院为执行干警送来锦旗,表示“北戴河法院执行局的同志对执行工作极其负责,经常加班加点,执行快,态度好,特此感谢。为执行干警点赞!”

    该案是一起民间借贷纠纷案件,经北戴河法院调解,双方自愿约定被告刘某于2020年7月15日前一次性给付于某132000元。调解生效后,刘某一直未能履行生效法律文书确定的义务,于某申请强制执行。

    立案执行后,经网络查控,发现刘某账户存款仅有几百元且没有其它可供执行的财产,不足以偿还所欠款项。经执行干警了解,被执行人债务较多,自愿履行意愿不大。本院干警利用周六时间找到刘某释法明理,讲明不履行义务的法律后果,做其工作后刘某转变态度,表示愿意还钱,但现在没有钱,一周之内把钱给付于某。四天后申请人打来电话说:“钱已经收到,我们双方已经达成和解,我知道刘某有好多债务,我都做好要不回来钱打‘持久战’的准备了,没想到这么快就拿到钱了,北戴河法院的执行干警太给力了!”收到钱后,于某激动之情溢于言表,案件得以圆满执结。

    北戴河法院一直秉承着快速高效为民办案的原则化解纠纷,这面充满感谢的锦旗,是对法院的信任,也是对法院工作的认可。北戴河法院将再接再厉,争取让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义!

编辑:靳玉静    

文章出处:北戴河区法院    

 

 

关闭窗口

您是第 2032225 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛北戴河法院  冀ICP备10016685号