首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

杨超院长开启北戴河法院 《中华人民共和国民法典》第一讲

作者:孙超  发布时间:2020-07-23 10:31:49


为学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,认真落实最高人民法院关于民法典学习宣传、贯彻实施提出的明确要求。7月16日,北戴河区法院党组书记、院长杨超带领全院干警学习《民法典》,开启了北戴河法院《中华人民共和国民法典》学习第一讲。


杨超院长首先领学了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话,以及对新中国民法典的制定历程、颁布实施民法典的重大意义、民法典的核心要义与重要问题、积极推动民法典的有效实施等四个方面,结合民法典内容和日常生活故事,既生动有趣,又深入浅出的为全体干警详细的介绍了即将于2021年1月1日施行的民法典对我们的重大影响。

 

我院已安排好学习计划由全体员额法官每周五下午轮流主讲授课。此前,院党组曾专门组织学习民法典,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习的中重要讲话精神,切实抓好民法典学习宣传、贯彻实施。

此次讲座,为北戴河法院全体干警学习宣传、贯彻实施好民法典,在充分发挥出法院审判职能的同时,全体干警深刻认识民法典颁布施行重大意义,切实担负起学习贯彻民法典职责使命。

编辑:靳玉静    

文章出处:北戴河法院    

 

 

关闭窗口

您是第 2032239 位访客

Copyright©2010 All right reserved 秦皇岛北戴河法院  冀ICP备10016685号