河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

走访老干部,丰富院志素材

作者:尹爽静  发布时间:2020-06-12 16:28:51


2020年6月9日,北戴河区法院党组副书记、副院长李淑晖同志到我院首任院长申洁家里进行走访,为院志撰写工作充实素材,同时送去营养品,对老院长致以慰问和祝福!

首先,李院长询问了老院长近期的身体健康情况,对他一直以来对法院的关心和支持表示由衷的感谢。接下来,李院长向老院长介绍了2019年以来,我院按照省院的统一部署开展院志撰写工作的情况、一年来的工作进展和当前存在的资料不足、内容不够充实等问题,共同回忆了建院初期关于办公场所、陪审员、上级领导来院调研等情况。从老院长退休后曾长期在区政府地方志办公室编修《北戴河志》的经历聊起,诚恳征求他对院志工作的建议和意见。根据老院长曾长期致力于写作的情况,向其征集保存的手稿、照片等。老院长虽已87岁高龄,身患疾病,行动不便、言语障碍,但思维清晰,聊起过去很有兴致,提供了宝贵信息。老院长表示会尽快查找自己的资料,希望能为本院的院志提供帮助。

北戴河区法院认真贯彻落实上级法院院志编纂工作推进会的精神,多次召开院志编写调度会,对2020年院志编纂工作进行安排部署。此次院党组副书记专程到老院长家中探求院志素材,体现了我院党组对于院志撰写工作高度重视,填补了我院院志几方面的空白。

今后,北戴河区法院将继续以求真务实的精神、高度负责的态度和严谨科学的工作思路高质高效的完成院志撰写工作,全面真实客观地反映法院的历史和现状,为全省法院鸿篇巨志的成功编纂贡献北法人的力量。


编辑:靳玉静    

文章出处:北戴河法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1365089 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号