河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

北戴河区法院集中开展发改案件专项评查活动

作者:张楠  发布时间:2020-06-10 15:57:08


为严格落实案件评查制度,近日,北戴河区人民法院集中开展了案件专项评查活动。重点对2019年被改判、发回重审等影响审判效果的重点案件进行专项评查,认真查找影响和制约审判质量和效率的薄弱环节,研究制定改进措施,促进法院审判工作水平不断提升。

在专项案件评查活动中,我院注重学习,尤其是对新法律、司法解释及相关司法文件的业务知识。同时,不断总结审判经验,杜绝“老问题,老错误”重复出现。通过评查,发现我院在认定事实、适用法律等方面还存在问题,并分析了原因。从而提升了分析问题、解决问题的能力,增强了庭审驾驭能力和法律文书制作水平。我院从执法办案实际需要出发,坚持“边查边改,边改边建”的原则,注重三个结合(即案件评查与案件督查相结合、案件评查与责任倒查相结合、案件评查与调查研究相结合),把案件评查作为提高审判质量、效率和效果的有效抓手,并将进一步建立健全内部案件质量监督管理机制,逐步构建多层次、全方位的案件质量评查工作格局,强化审判人员的质量和效率意识,增强法官司法能力,全面提高人民法院审判质量、效率和效果。

北戴河区法院将以开展专项案件评查活动为契机,积极结合“三效统一”指导意见和“争创一流业绩年”活动,全面、客观、公正评价案件质量,规范审判执行行为,促进公正与效率,努力实现让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义的目标。


编辑:靳玉静    

文章出处:北戴河法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1365101 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号