河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

北戴河区法院党组迅速学习落实胡华军院长在全市法院重点工作交流推进会议上的讲话精神

作者:院政治部  发布时间:2020-06-02 09:23:43


2020年6月1日,北戴河区法院党组召开专题学习研讨会学习传达市中院胡华军院长在全市法院重点工作交流推进会上的讲话精神。北戴河区法院党组书记、院长杨超同志主持会议,全体党组成员参加会议。

 

杨超院长首先向党组成员传达了胡华军院长关于争创一流业绩、实现司法审判“三效统一”和加强队伍建设等方面工作的讲话精神,并带领全体党组成员认真学习伟大领袖毛泽东同志著名篇章《反对自由主义》。各党组成员聚精会神的学习胡院长讲话精神,紧紧围绕市中院开展“争创一流业绩年”活动目标和“三效统一”指导意见,认真进行学习研讨,并通过学习《反对自由主义》结合自身存在的问题进行了深刻剖析,并汇报“争创一流业绩年”工作任务分解完成情况,结合分管工作提出具体可行的落实举措。

杨超院长就我院迅速落实胡华军院长的讲话精神,结合2020年工作任务分解进行了具体部署调度,并提出了几点意见。她指出,院党组要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央、省、市、区和上级法院的工作部署,坚持疫情防控和审判执行同时推进。一是要紧跟思想提站位,要深入学习“两会精神”,深刻领会“三效统一”指导意见,强化党对司法工作的政治引领,以审判实战促政治能力提升,积极发挥司法审判服务保障大局的职能作用,清醒认识新时代审判工作的定位和方向,认真根据本职工作找准结合点;二是要深刻剖析找差距,要带领全体党员干警深入学习《反对自由主义》一文,认真查摆存在的“自由主义”的不良表现,切实抓好整改落实;三是凝心聚力抓队建,以“抓党建带队建促审判”的工作思路切实提升干警干事创业的精气神;四是要勇创一流抓落实,紧紧围绕“争创一流业绩年”任务目标,坚持问题导向、结果导向,充分结合我院2020年工作任务分解进行逐项落实,实现工作业绩实质性突破。全体党组成员要发挥“头雁效应”, 全面落实管党治党的主体责任,切实担负起“一岗双责”,不断加强政治历练,以上率下,为“三创四建”重点工作任务和我区经济社会发展提供强有力的司法保障。


编辑:靳玉静    

文章出处:北戴河法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1365094 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号