河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

北戴河区法院组织人民陪审员业务培训

作者:孙超  发布时间:2020-05-29 08:53:45


5月28日上午,北戴河区人民法院组织了对新任人民陪审员的业务培训,区法院党组成员、政治部主任刘海英主持会议。

 

会上,刘海英同志首先向人民陪审员介绍了2019年法院的各项审判工作,并详细讲解了《人民陪审员法》以及庭审纪律和庭审规范。随后,上届人民陪审员刘树民同志就开庭前准备、合议时应该怎么做、庭审中的注意事项、正确处理好本职工作与陪审工作的关系几方面与大家分享交流陪审经验。

  

参加培训的陪审员纷纷表示,要加强学习,尽快适应陪审工作,充分发挥贴近社情民意的作用,忠实履行好审判职责,注重司法礼仪,维护法院形象,努力同法院全体干警一起开创我区司法审判工作的新局面,为推动“滨海强区、健康之都”建设贡献一份力量。


编辑:靳玉静    

文章出处:北戴河法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1365081 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号