河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

学以致用强专业,厚积薄发夯基础

——北戴河区法院执行局定期开展业务培训

作者:赵琳  发布时间:2020-05-20 14:34:39


5月18日下午,北戴河区法院执行局开展了执行知识小测试,执行局全体人员参加了考试。


今年以来,北戴河区法院执行局每周组织全体执行干警学习执行相关的法律、法规及执行系统的应用,并结合工作实际进行业务交流培训。由于疫情,前期均采取微信工作群线上培训的方法,培训内容从程序到实体、从系统操作到法条解读,围绕执行工作中遇到的难点和热点问题,并结合执行质效要求,对执行期限、参与分配、送达等法律规定进行解读,对文书上网、案款系统操作进行演示和指导。培训中,由指挥中心研究布置课题,法官、助理或书记员都既是老师也是学生,轮流讲解,提高了全员参与的积极性。通过对执行法律和相关司法解释深入细致的学习,发现了之前工作中可能存在的漏洞,并为今后执行工作做细做实夯实基础。


此次开展执行小测试是对前一阶段执行培训的检查验收,发现了干警们在业务知识上的短板弱项。今后,北戴河区法院执行局将继续开展交流培训,找准培训重点,在提高执行人员的业务素质的基础上,严格执行程序,规范执行行为,坚决避免消极执行、过度执行、选择性执行,做到善意文明执行,争创一流业绩。


编辑:靳玉静    

文章出处:北戴河法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1365091 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号