河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

北戴河区法院执行局召开警示教育大会

作者:赵琳  发布时间:2020-05-14 13:53:31


北戴河区法院执行局在收看“全市法院执行系统警示教育”视频会后,迅速响应,于5月11日上午,组织召开执行局内部廉政教育交流会,党组书记、代院长杨超,政治处主任刘海英,执行局局长王欣,监察室主任范占海及全体执行干警参加会议。

会上,杨超院长再次强调要认真学习市中院党组书记、院长胡华军,市法院党组成员、市纪委监委驻市法院纪检组长宁雨卿,市法院党组成员、副院长董宝军的讲话精神,深刻反思,做到警钟长鸣。杨院长指出,执行工作是当事人实现判决利益的关键阶段,是维护法律尊严,彰显法院权威的重要程序。执行工作的重要性在现阶段尤为凸显,执行人员要时刻保持警醒,公平公正的办理执行案件,防止发生廉政风险。虽然执行确实很难,但也要让申请人看到我们执行人的努力,以公正无私的精神面貌对待每一个当事人,以“三效统一”十条措施为统领,以争创一流业绩为抓手,坚守实现司法公正的最后一道大门。她强调:

一是要强化学习,净化灵魂,坚定崇高的理想信念。首先学习专业知识,只有专业知识过硬,在办案中才会以理服人,让当事人摒弃法官偏袒对方的偏见。其次要加强廉政学习,打牢思想基础,筑严思想防线,树立正确的名利观,提高拒腐防变的能力。

二是要慎独慎微,严守底线,自觉抵制腐败思想。在执法办案过程中,要始终保持清醒的头脑,正确运用手中的公权力;要以正面教材为引领,以反面典型为警醒,修身修心,抵制诱惑;要提高自律性,坚守廉洁阵地,让腐败无缝可钻。

三是要热心耐心,向上向善,努力办好执行案件。在办理执行案件中,对待当事人更加热心,释法明理更具耐心,以理服人,以情动人;始终保持纯良的心,争取当事人的信任和尊重,努力改变当事人对法官的刻板印象,从行动上让当事人感受到法官的严谨和无私,从细微处彰显法治精神。

执行局全体干警逐一谈了在收看警示教育视频会议后的关于廉洁自律的心得,并表示,一定遵守廉洁自律的规定,在执行工作中坚决不出现违反廉洁自律规定的情况。   


编辑:靳玉静    

文章出处:北戴河法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1365075 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号