河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

北戴河法院举办“传承红色信仰·缅怀革命先烈”诵读经典活动

作者:高淞琪  发布时间:2020-04-03 18:00:10


当我们站在四月的阳光里当我们站在高高的纪念碑下默默的想象着他们消失的背影青春的面孔…”。

4月3日午,北戴河法院党支部、院工会组织举办以“传承红色信仰·缅怀革命先烈”主题的诵读经典活动。参加诵读的干警先后朗读了不朽》,《祖国啊,我亲爱的祖国》、《我是共产党员和《黄河颂》等红色经典作品大家通过朗诵红色诗歌经典,来追思英烈表达敬仰怀念之情。这些诗作大气磅礴、境界高尚,而且脍炙人口,对人的精神有极大的震撼、提升作用。


院长杨超同志作为评委参加并点评了本次诵读活动,她指出:一是要以革命先烈和在抗击新冠肺炎疫情中牺牲的烈士为榜样,始终牢记和践行初心使命;二是要不断厚植红色基因,传承红色信仰,通过诵读经典,让优秀传统文化走进法院、走进干警心里;三是要厚植爱国主义情怀,通过学习革命先烈的英勇事迹,让爱国情怀在干警心里烙下印记优秀作品的熏陶中传承中华文明的美德和缅怀先烈的精神。四是要不断巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育的学习成果,充分挖掘节日蕴含的传统文化内涵和爱国主义情感,“争创一流业绩年”为抓手,多举办具有正能量的活动,全面提升干警精神面貌。


编辑:孙超    

文章出处:北戴河法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1365078 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号