河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

网络助力审判,有序分类审理

——牛头崖法庭及时处理一交通事故案

作者:赵婷婷  发布时间:2020-03-27 14:29:57


  2020年3月起,北戴河法院牛头崖法庭增加承办交通事故类案件。

  考虑到接收案件数量较多,当事人急需解决伤后赔偿等需要,在疫情防控期间,对于不能直接送达或邮寄送达不到的当事人,牛头崖法庭借助网络审判方式,以手机短信或微信等方式及时向当事人送达诉状、传递证据等诉讼文书。送达后,对于需要委托司法医学鉴定的案件,通过网络庭审方式组织质证后,及时委托鉴定;对于不需要鉴定的案件,双方有调解意愿的,则通过电话沟通协商。能够达成协议的,则借助网络庭审的方式签订调解协议后出具调解书。本周内,已通过网络调解并履行两起案件。对于争议较大不能调解的案件,则在征求意见后直接组织双方进行网络开庭审理,及时裁判。
  借助于网络庭审方式分类审理,及时有序处理交通事故案,既方便当事人诉讼,又节省当事人的诉讼成本,在及时解决当事人诉求的同时,也实现了防疫期间审判工作的正常开展。

编辑:靳玉静    

文章出处:北戴河法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1375623 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号