河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

北戴河区法院党组以“三真”快速落实区委和上级法院2020年工作部署

作者:政治部  发布时间:2020-03-12 15:30:17


    2020年3月10日,北戴河法院党组书记、代院长杨超同志主持召开党组中心组专题学习会,传达学习省法院党组书记、院长卫彦明同志系列讲话精神以及区委2020年工作部署和市法院2020年工作要点,并采取三“真”举措,真正将卫院长讲话会议精神、区委及上级法院本年度工作部署安排落到实处。

    真学习。党组理论中心组组织专题学习了“卫彦明院长在全省中级法院院长座谈会上的讲话”“卫彦明院长在全省法院工作会议上的讲话”“卫彦明院长在全省法院疫情防控和审判执行工作视频调度会上的讲话”、全省法院警示教育大会精神以及区委和市中院2020年工作任务。在召开专题学习会前,党组书记杨超专门要求党组成员要认真自学上述讲话精神和文件,深刻学习领悟,结合问题认真对照检查,撰写发言提纲。

真讨论。杨超同志结合卫院长讲话中指出的问题,带领大家着重学习研讨十方面工作的相关内容。要求班子成员表示要进一步提高政治站位,认真做到“四点要求”,切实增强司法工作能力水平,锻炼提升“五种能力”。各党组成员共同认真学习讲话精神,彼此真点问题、点真问题,结合主管工作进行了深刻充分的交流研讨。

真举措。党组共同学习市法院2020年工作要点和区委2020年工作要点,逐项研究落实意见,并明确任务,制定了我院今年工作任务分解表,明确了五大方面、46项工作任务、112项落实举措,以及任务完成时限及责任人员。


最后,杨超同志强调,一是要牢牢把握政治方向,坚持党的领导。二是牢记“疫情就是命令”,继续做好疫情防控工作。三是立足岗位实际,在审判执行工作上有所提升。四是健全落实“两个一站式”服务体系和解纷机制,做好诉讼服务中心建设。五是积极推进“智慧法院”建设和审判大楼工程。六是继续加强队伍建设,在“严管理、树正气、激活力”上下功夫。七是继续深入开展纪律作风整治活动,不断加强我院党风廉政建设。

编辑:靳玉静    

文章出处:北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1365130 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号