河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

耐心指导消顾虑 网上审案终成功

作者:马军  发布时间:2020-03-11 15:51:36


2020年2月28日,综合审判庭马军团队利用网络直播,公开开庭审理了王某与朱某买卖合同纠纷一案。双方当事人对法院因疫情原因利用互联网开庭审理本案的情况,表示理解并愿意配合,但在软件使用和操作上有畏难情绪。于是,办案法官和书记员耐心的指导当事人如何下载网上开庭软件,并多次详细的为当事人讲解软件操作流程。经过几番努力,最终消除了当事人的思想顾虑,当事人学会了软件的操作,使网上庭审顺利进行。


    按照上级法院的指导意见和院党组的要求,我院各审判团队在认真完成我区疫情防控执勤工作外,把这次疫情对审判工作的影响和压力,变成推进网上审判工作的动力。 2月18日至28日期间,马军审判团队进行网上开庭6件,调解3件。下一步,我院将继续积极主动的进行庭前调解和网上庭审技术引导,充分运用网上开庭的便捷优势推进工作,降低疫情对审判工作的影响。

编辑:靳玉静    

文章出处:北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1365155 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号