河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

战疫情,解民忧

——北戴河法院执行工作动态

作者:赵琳  发布时间:2020-03-05 15:04:48


近期,由于疫情影响,执行线下工作基本暂停,但是为了当事人的利益,北戴河法院执行局工作人员在保障疫情防控的基础上,抓紧为当事人办理紧急事项。

(一)通过线上网络查询,发现一被执行人名下有房产,执行人员立即联系不动产登记部门,因在疫情期间,为了避免人群聚集,必须预约才能办理查封等事宜。为了保障申请人的权益,我院执行人员第一时间预约并办理了不动产查封。


(二)民生案件办理不能停。由于被执行人不会电子转账且居住小区实行封闭管理,申请执行人又急需用钱,北戴河法院执行局通过电话积极沟通,在符合疫情防控的前提下,法官助理单连柱、刁薇到被执行人所在小区检查站收取案款,并快速通过案款系统发放给申请执行人,成功办理一件抚养费纠纷案,受到双方当事人的肯定。


(三)为保障申请人在疫情防控期间复工生产所需资金,在其申请符合法律规定的前提下,执行员立即到银行解除其为保全提供的担保资金。


(四)近日接到申请执行人亲属电话,称当事人双方情绪比较激动,为避免双方矛盾激化,造成不良社会影响,经院领导决定,提前与村委会做好沟通,在符合疫情防控要求的前提下,副院长郭宝荣带领法官助理冯良伟、书记员石磊、法警李正宪驱车前往青龙县官场乡鲶鱼洞沟村现场进行处理,释法明理,化解双方矛盾,平息事端!





编辑:靳玉静    

文章出处:北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1365124 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号