河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

秦皇岛市北戴河区人民法院关于疫情防控期间的诉讼提示

作者:尹爽静  发布时间:2020-01-29 09:25:43


    为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,维护广大人民群众身体健康和生命安全,北戴河区人民法院现就疫情防控期间立案、开庭、执行等工作做出调整,为既方便当事人诉讼,又有效防控疫情,特向公众朋友做出诉讼提示: 

   请您在疫情防控期间注意:

   1. 关于到院时间延期

   根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》精神,春节假期延长至2月2日。故本院原定于1月31日及2月1日开庭、接待、诉讼服务、执行等工作将全部延期,具体时间本院工作人员将会与您联系另行确定。2月2日之后因诉讼服务中心暂停服务,相关工作安排也将由本院工作人员与您联系确定。

   2.关于申请延期 

   如您因新型冠状病毒感染肺炎正在治疗、隔离或因交通管制等原因无法及时调取证据或参加庭审的,可根据《中华人民共和国民事诉讼法》第六十五条第二款、第一百四十六条第一、四项等相关规定,申请延期举证或开庭审理。

   3.关于网上立案 

   如果您因纠纷需要立案或提交证据材料的,请优先选择河北法院网网上立案平台(参看第8条)等线上渠道,尽量避免线下窗口或邮寄提交,减少出行,降低风险。 

   4.关于网上开庭 

   如果您有诉讼需要,我院提倡您以网上方式参与诉讼活动,尽量减少出行。我院工作人员将主动联系您,就案件是否通过网上平台进行审理、是否延期、如何提交诉讼材料等事项进行沟通;如确定通过网上平台进行审理的,请您予以配合,及时认证身份并参与诉讼活动;公开庭审的案件,公众可选择登录中国庭审公开网观看庭审过程,无需至法院旁听庭审。

   5. 关于反映问题 

   如果您对我院的工作有不满意之处想要反映问题,请您通过电话、网络、信件等非接触方式表达诉求,我们将严格按照程序及时进行回复。

   6.关于执行工作

   我院将严格按照河北省高级人民法院关于疫情防控期间的有关规定开展执行工作,执行案件中涉及财产查控措施的,我院将继续通过网络查控进行,部分案件线下财产查控、处置等措施会受到一定程度影响,敬请谅解;在此期间拒不履行、逃避执行的,将在后续工作中依法从严追究相关责任。

   7.关于配合安检

   为避免人群聚集,我院在办理接待、联系当事人等执行工作事项,将尽可能通过移动微法院、短信、电话等平台和方式办理,不约见、接触当事人,以避免交叉感染。确需约见、或到现场开庭的,我院会事先询问您身体状况,并在法院指定的场所、满足防护措施要求的情况下进行。特此提醒请您带好身份证及开庭传票作为通行证件,并主动配合相关疫情安检防控。 

   8.关于联系方式

    如您有任何问题,我院建议您通过电话、短信、移动微法院、传真、电子邮箱等电子方式与我们联系。 

 

   立案电话:0335-4030028 

   值班电话:0335-4041631 

   监督电话:0335-4037192


   可通过河北移动微法院二维码进行网上立案 

   中国移动微法院:直接在微信小程序搜索“中国移动微法院”(可进行跨域立案)

   中国庭审公开网:直接在百度搜索“中国庭审公开网”。 

   

   各位朋友,疫情就是命令,防控就是责任。北戴河区法院全体干警正在以坚定的信心、高度的责任感认真积极地进行疫情防控和保障群众诉讼权益工作。我们诚挚希望所有诉讼参与人切实从疫情实际情况出发,积极参与、配合法院的工作,在维护您合法权益的同时也保护自身和他人的生命安全。祝您诉讼顺利! 

编辑:靳玉静    

文章出处:北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1365125 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号