河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

北戴河法院召开作风纪律整顿动员会

作者:政治部  发布时间:2020-01-10 11:19:14







为了全面深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述和党的十九届四中全会精神和全省领导干部政治性警示教育大会全省市法院政治性警示教育大会会议精神。1月9日上午,北戴河区人民法院召开作风纪律专项整治动员会。院党组副书记、副院长李淑晖同志主持会议,院党组书记、代院长杨超同志出席并作重要讲话。法院全体干警参加会议。

会上,院党组成员、政治部主任刘海英同志宣读了《北戴河区人民法院开展作风纪律专项整治的实施方案》,成立我院作风纪律专项整治领导工作小组,进一步明确了我院开展作风纪律专项整治的方向和任务。




院党组副书记、副院长李淑晖同志通报了市中院对本院司法巡查的意见和全省法院系统典型案例。随后,立审执及综合部门的代表分别作表态发言。

最后,院党组书记、代院长杨超同志对抓好这次作风纪律整顿专项整治提出了三点意见。


第一,坚定政治引领开展作风纪律整治,将政治建设摆在首位,坚定司法工作的立场方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领工作,深入学习贯彻十九届四中全会精神,不断提升政治站位,把思想和行动高度统一到中央的部署之下。

第二,要深刻认识法院反腐败斗争面临严峻形势和艰巨任务,坚持问题导向开展作风纪律整治,务求整改做细做实。深入开展“八查八看八纠正”,紧密围绕“723个方面”,聚焦问题持续发力,制定切合本院实际的专项整治整改方案。

第三,坚持惩处和预防相结合,形成作风纪律整治长效化机制。一是压实工作责任,强化担当意识。领导强化落实全面从严治党主体责任,切实履行“一岗双责”。发挥模范带头作用。二是严格规范司法行为,健全权力运行监督机制。严格遵守各项纪律规定,加强对重点事项、重点领域的监督管理,严格执行“四类案件”监管规定,梳理排查廉政风险问题。三是严明作风纪律,保持高压态势不动摇。全院干警要知敬畏、存戒惧、守底线。坚持以案明纪、举一反三,引以为戒。



编辑:靳玉静    

文章出处:北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1249144 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号