河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

2019,北戴河法院这样画句号

作者:尹爽静  发布时间:2019-12-31 18:05:49





2019年是新中国成立70周年,北戴河区人民法院在区委的正确领导和上级法院的关心指导下,在区人大的依法监督下,在区政府、区政协及社会各界的关心支持下,全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,坚持党对人民法院工作的绝对领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持以人民为中心的发展思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强法院队伍建设,全力推进扫黑除恶专项斗争,各项工作取得了明显的成效。


2019年的最后一个工作日,北戴河区人民法院全体干警仍然坚守在一线,调解、执行、立案、送达……各项工作如平日一般井然有序,干警们以饱满的热情继续忘我工作,站好元旦前最后一班岗。上午九点,全体干警参加了全省法院政治性警示教育大会,十点,执行局全体干警参加了全国法院基本解决执行难工作总结表彰大会。与此同时,执行法官在为当事人发放执行款,刑事法官在为受害者和被告人家属积极调解,法警队的干警们在仔细检查办公楼是否存在安全隐患,民事庭、行政庭的法官也顺利完成了今年最后一起案件的审判。截止到14时,我院新收诉讼案件3633件(含旧存),审结3517件,结案率96.81%;执行案件2007件(含旧存),执结1850件,结案率92.18%,2019年圆满收官。

行之力则知愈进,知之深则行愈达。新的一年,北戴河区人民法院全体干警将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以司法为民的初心、攻坚克难的勇气,锐意进取的斗志,忠诚实干的担当为实现全面小康社会营造良好的司法环境。


编辑:靳玉静    

文章出处:北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1365157 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号