河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

北戴河区人民法院党组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

作者:政治部  发布时间:2019-12-10 14:41:05





    12月6日下午,北戴河区法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,区法院党组书记、院长黄滨主持会议,区大督查二组副组长卢维军同12月6日下午,北戴河区法院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,区法院党组志到会督导。

    院党组对此次民主生活会高度重视,做了充分的准备。会前,认真组织学习习近平总书记关于主题教育的重要讲话精神和十九届四中全会精神,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,突出“不忘初心、牢记使命”主题,聚焦主题教育总要求、总体目标和重点措施,广泛征求意见、与干警开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料。会上,黄滨同志代表院党组聚焦思想、政治、作风、能力、廉政五方面作检视剖析并带头作个人检视剖析,随后党组成员逐一作个人检视剖析,深入开展批评与自我批评,不讲情面、坦诚相见,达到了检视剖析问题、凝聚思想共识、增进班子团结的效果。

    区大督查二组副组长卢维军同志进行点评,他指出此次专题民主生活会开的很成功。一是会议精心组织、准备充分,班子成员能够严肃认真围绕五方面问题进行深刻剖析。二是批评与自我批评比较到位,真点问题、点真问题,敢于揭短亮丑、剖析深刻,相互批评做到实事求是、坦诚中肯。三是整改落实贴近司法工作实际,紧扣主题主线。希望法院班子全面总结“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效,把“守初心、担使命”以共同遵守的准则,融入日常、抓在经常,形成常态、发挥长效,确保主题教育成果得到有效转化。


    黄滨同志在总结讲话中指出,开展主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个意识”,树牢“四个自信”,带头做到“两个维护”,认真学习贯彻十九届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上。打通“最后一公里”,切实强化为民服务的宗旨观念,围绕构建一站式多元解纷机制、一站式诉讼服务体系,深化现代化诉讼服务体系建设,全面推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,妥善审理涉民生案件,深化司法体制及其配套改革,加强智慧法院建设,积极推进司法公开,让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。



编辑:靳玉静    

文章出处:北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1277760 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号