河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

北戴河区法院邀请区人大代表旁听庭审

作者:尹爽静  发布时间:2019-11-25 14:24:41





     11月25日上午,北戴河区法院邀请区人大代表参加了我院公开审理的两起案件,7名人大代表分别旁听了危险驾驶罪的刑事案件和民间借贷纠纷案的民事案件的庭审。

     庭审前,我院向参加旁听的人大代表发放了介绍案件的明白纸,以便代表提前了解案情。

              

     在庭审过程中,代表们神情专注,仔细倾听双方当事人围绕控辩焦点进行的充分举证、质证和法庭辩论,对员额法官驾驭庭审的全程如实点评、记录。

           

     在随后的座谈会中,人大代表对我院的庭审程序、法官的庭审能力和庭审形象给予了高度肯定,并对我院的审判执行工作、法治宣传、人员管理等方面提出了多项合理化建议,如增加开放日的天数,加强普法宣传等。整个座谈会现场气氛热烈,各位代表积极为法院工作献言献策。

            

最后,黄滨院长表示,衷心感谢区人大和各位代表对法院工作的关心和支持,在下一步工作中,我院将结合此次座谈会中各位代表们提出的意见和建议,有针对性地采取更加完善的措施进行改进,让法院的各项工作更加接近人民满意的标准。

人大代表旁听庭审一方面有利于代表们近距离了解法院工作,从而更好地支持和监督法院;另一方面通过审判公开,向代表展示法院的审判工作面貌,促进司法公正。今后,北戴河区法院将继续积极推进司法公开,促进阳光司法,不断加强与人大的联系和交流,让公平正义“看得见、摸得着”。



编辑:周志伟    

文章出处:北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1277748 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号