河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

北戴河区法院组织召开人民陪审员就职宣誓仪式

作者:政治处  发布时间:2019-10-14 09:28:30





      2019年10月11日上午,北戴河区人民法院组织召开人民陪审员就职宣誓仪式,区法院党组书记、院长黄滨,区司法局局长李宝林出席会议。 

 41名被光荣任命的人民陪审员全体起立,奏唱国歌,面向国旗,庄严宣誓。


 

 人民陪审员依法代表人民参加人民法院的审判活动,这既是人民当家做主权利的具体体现,也是一项光荣的职责和义务。本届陪审员选任是我院在“人民陪审员法”实施后首届任命的人民陪审员,大家肩负着新时代全面推进依法治国的的新使命新要求,具有十分特殊的意义。 

 黄滨同志对41名新任命的人民陪审员表示祝贺,并就我院人民陪审员工作提出要求。他强调,一是要准确把握人民陪审员法的重要意义和主要内容,把贯彻落实人民陪审员法作为实现司法公正的重要保障,作为提升司法公信力的重要抓手;二是要充分发挥好人民陪审员制度的功能作用,切实提升人民陪审员参审的实质作用,不断健全完善人民陪审员履职保障和管理工作;三是要加强人民陪审员业务培训工作,加强对人民陪审员权利义务、诉讼程序、庭审技能等内容的培训,切实提高人民陪审员的履职能力;四是要努力发挥好人民陪审员桥梁纽带作用,充分发挥贴近社情民意的作用,不断密切同人民的血肉联系。



 北戴河法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,坚持司法为民的发展思想,不断推进和完善人民陪审员履职管理和保障机制,努力同人民陪审员一道开创我区司法审判工作的新局面,为我区经济社会发展做出新的贡献。


编辑:周志伟    

文章出处:北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1277968 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号