河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

市法院巡查组到北戴河法院开展司法巡查工作

作者:范占海  发布时间:2019-06-26 09:38:27








6月24日上午,中院党组副书记、副院长程安一行十二人到北戴河区法院开展为期四天的司法巡查工作。

司法巡查工作动员会上,巡查组长程安同志作了动员讲话,明确指出了此次巡查工作的重要意义、指导思想、巡查内容、方式方法、目标要求以及巡查工作的监督特性。他指出,本次司法巡查是贯彻落实上级决策部署和监督执纪的重要抓手,兼具政治巡查和业务巡查双重任务。此次司法巡查有七项重点内容,涵盖政治建设、理论学习、审判管理、纪律作风和重构廉政风险防控机制等方面。最后,程安组长殷切希望北戴河区人民法院要以本次司法巡查为契机,做好配合。要实事求是、客观公正,谈成绩,不夸大其词;谈问题,不避重就轻,以高度的政治责任感大力推动法院工作。认真对待巡查,并通过巡查使北戴河区人民法院在执法办案、司法为民、队伍建设、司法廉洁等方面进一步取得新成绩。

北戴河区人民法院党组书记、院长黄滨做了表态发言,进行了工作情况汇报。他说中院司法巡查组进驻我院进行司法巡查,既是代表中院党组对我院领导班子履职情况和全院各项工作的一次全面“体检”,也是帮助我们查找自身存在问题、更是对我院各项工作不断向好发展的有力促进。全院干警要统一思想,深刻认识司法巡查工作重要性,全力服务和保障司法巡查工作,对巡查出的问题,照单全收,立行立改。


编辑:周志伟    

文章出处:北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1277723 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号