河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

“四面锦旗”彰显司法为民

作者:刘美倩  发布时间:2019-06-03 09:25:48








    近日,当事人冯某为表达对法院和法官的感激,所以分别给法院、承办案件的法官马军、徐成和书记员刘美倩送来“四面”锦旗。
    冯某与刘某的离婚纠纷,于2018年经一、二审法院判决离婚,当时未主张分割财产。刘某于2019年2月起诉要求冯某返还其彩礼款和其他损失12万余元。案件审理过程中,法官数次组织调解,厘清法律关系和证据,耐心倾听当事人的诉求。但由于双方分歧较大,未达成一致调解意见。最终,法院依法判决被告冯某返还原告刘某彩礼2万元,驳回原告其他诉讼请求。在上诉期内,双方当事人均表示服判。判决生效后,冯某在履行期限最后一天主动把款项交到了法院,原告刘某也于当日收到了法院转交的履行款。
    近年来,婚姻家庭纠纷案件呈上升趋势,且容易矛盾激化,我院在审理该类案件时,以化解矛盾为重心,同时加大释法明理力度。刘某说虽然法院判决结案未全部支持其诉讼请求,但是法院做了大量耐心细致的工作,对法院和法官的工作由衷表示感谢和理解。


编辑:周志伟    

文章出处:北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1277956 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号