河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

祭奠英雄先烈 传承红色信仰——北戴河区人民法院开展主题党日活动

作者:孙超  发布时间:2019-04-08 09:55:25














2019年43日上午,北戴河区人民法院党支部组织全体党员干警来到花厂峪抗日纪念馆参观学习,重温抗日历史。

“当年鏖战急,弹洞前村壁。装点此关山,今朝更好看。”花厂峪革命老区,建立了长城外东北第一个乡村党支部,并创办了党校,培育了150余名抗日志士,还曾建立了军工厂、被服厂,贮藏抗日军用粮食十万多斤,为抗日的胜利立下了不可磨灭的勋绩。遗留的断壁残垣记录了花厂峪人民在抗日战争时期的苦难历史和英雄事迹,有多少父老乡亲被日寇残害于此,有多少英雄儿女在长城狙击战中奋勇杀敌、在峥嵘的岁月抛洒热血。

院党组副书记、副院长李淑晖同志带领全体党员同志面向党旗,庄严宣誓。坚定信念,永葆初心。

全体党员来到花厂峪烈士陵园祭扫烈士墓,向英雄先烈鞠躬默哀、敬献花篮。“青山有幸埋忠骨,哀思无尽悼英雄。”

    “国之大事,在祀与戎。”没有英烈前赴后继的牺牲奉献就没有国家的富强和人民的幸福。认清明天的去向,不忘来时的路。北戴河法院全体党员干警将以此次主题党日教育为契机,传承英雄先烈的革命精神,用红色革命精神践行时代担当。始终牢记,筚路蓝缕、风雨兼程,是中国共产党带领人民不断铸就民族复兴的伟大业绩。

编辑:周志伟    

文章出处:北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1375630 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号