河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

区委政法委书记王会民同志带领燕大实习生到北戴河法院旁听庭审

作者:政治处  发布时间:2019-03-22 10:10:20











3月19日上午,区委政法委书记王会民同志带领燕大法律实习生来到区法院旁听王某潮等三人涉嫌抢劫、盗窃的刑事案件庭审。

庭审前,法院工作人员带领同学们参观了法院的诉讼服务中心、调解室、审判庭等场所,向大家详细介绍了诉讼流程、诉调对接、法院文化建设等相关知识。随后,区委政法委书记王会民同志和同学们一起进入第一审判庭。同学们从法槌敲响,审判长宣布开庭,到公诉人宣读起诉书,再到法庭调查环节,出示犯罪嫌疑人违法犯罪相关证据;审判长组织控辩双方围绕案件事实、证据认定、争议焦点等进行举证、质证和法庭辩论的两个多小时中,亲身体会到了司法的威严、庭审的严谨,近距离感受到法官扎实的法律功底和清晰的逻辑思维以及公诉人如何举证、律师如何辩论。

通过这次“零距离”接触法庭,同学们纷纷表示学到了一些书本中、课堂上学不到的知识,对庭审程序和法律运用有了更加直观、深刻的了解,促使将所学法学理论与司法实践相融合,是一节生动的法律实践课。

编辑:周志伟    

文章出处:北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1277970 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号