河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

北戴河法院开展宪法宣传系列活动

发布时间:2018-12-05 10:13:22

















为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,推动宪法宣传教育形成热潮。北戴河法院于2018123日至4日相继组织开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法为主题的宪法宣传系列活动。

北戴河法院党员干警在三角地好人广场开展 “12.4国家宪法日宣传活动。为广大群众发放宪法知识宣传袋,并为前来咨询的群众耐心讲解相关的法律知识,从而使居民群众真正做到学法、懂法、用法。发放宪法知识宣传袋150多个,接待咨询60多人次。通过广泛的学习宣传,提高了广大居民群众的法律素质,收到了良好的社会效果。

北戴河法院开展“法院开放日”活动,邀请社会各界人士走进法院,在政治处孙超同志的耐心讲解下,带着广大群众及新闻媒体记者等近20人次参观了法院的诉讼服务中心、审判庭、执行指挥中心等,使广大人民群众零距离接触法院,了解法院审判执行工作。最后,在该院第三审判庭旁听了一起交通事故纠纷的案件庭审。大家纷纷表示,通过参加法院的开放日活动,切身感受到了法律的威严,上了一堂生动直观的宪法法律教育课。

北戴河法院组织全体干警举行宪法宣誓仪式,由该院党组书记、院长黄滨同志带领全体干警面向国旗庄严宣誓。通过集中宣誓活动使广大干警将宪法精神牢记在心,始终将宪法精神贯穿于审判执行工作中,为推进全面依法治国贡献力量。

北戴河法院党支部前往东经路社区开展“法官进社区”活动。由刘吉健法官为社区居民讲解婚姻法相关知识,并在会后为居民提供法律咨询服务。


编辑:周志伟    

文章出处:北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1277758 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号