河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

北戴河法院依法严厉打击非法储存爆炸物

发布时间:2018-10-19 14:08:12


北戴河法院出重拳,依法严惩非法储存爆炸物,对被告人宣某某以非法储存爆炸物罪,判处有期徒刑四年。
    2012年9月10日,某县公安局治安大队接到举报后来到被告人宣某某和他人合开的非法矿点,在矿井中查获宣某某储存的制式炸药68.1公斤、自制炸药若干、雷管6枚。被告人宣某某归案后如实向公安机关供述了自己所犯罪行。
    另查明,被告人宣某某于2010年11月从张某某手承包了卢龙县石门镇孟团店村村西河南的1/4荒山。
法院经审理认为,被告人宣某某违反储存爆炸物的规定,非法储存爆炸物制式炸药68.1公斤、自制炸药若干、雷管6枚,侵害了不特定的公民生命、健康和公私财产的安全。其行为构成非法储存爆炸物罪。公诉机关指控成立,应予惩处。综合被告人宣某某其在承包荒山后为了开荒山而准备爆炸物的供述及辩护人所举荒山承包合同、委托经营协议书、情况说明、收条、荒山草图等证据的真实性、相关性、合法性,能够认定被告人宣某某非法储存爆炸物是用于开荒山的合法生产经营活动。被告人宣某某案发后能够如实供述基本事实,当庭自愿认罪、悔罪,对其依法可从轻处罚。遂法院依法判处被告人宣某某犯非法储存爆炸物罪,判处有期徒刑四年。



编辑:周志伟    

文章出处:北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1375507 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号