河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

北戴河法院依法判处非法制造枪支罪案件

发布时间:2018-10-19 14:06:26


日前,北戴河法院依法宣判一起非法制造枪支罪案件,对被告人陆某某以非法制造枪支罪,判处有期徒刑二年,缓刑二年六个月。

七零后的陆某某自幼喜好枪支,20169月间,被告人陆某某在淘宝网上购买了枪瞄、枪管、快排阀套装等气枪零件,分次组装成二支气枪后,将二支气枪藏匿于自家仓库内。

案发后,被告人陆某某向公安机关自首,公安机关对被告人陆某某住所进行检查,发现打气筒1把、弹弓1把、钢珠461个、气枪2支,并对上述进行了证据保全和收缴。

经中国刑事警察学院物证鉴定中心鉴定,其中检材20170886-J01枪口比动能为29.53焦耳/平方厘米,为非制式8毫米气步枪,以压缩气体为动力发射8毫米弹丸,射击功能正常,认定为枪支;20170886-J02枪口比动能为17.53焦耳/平方厘米,为非制式7毫米气步枪,以压缩气体为动力发射7毫米弹丸,射击功能正常,认定为枪支。

法院经审理认为,被告人陆某某违反枪支管理规定,非法制造以压缩气体为动力的非制式枪支二支,其行为已构成非法制造枪支罪。公诉机关指控成立,应予惩处。被告人陆某某非法制造枪支是为了个人娱乐,存在自首情节,依法可减轻处罚。遂依法判处被告人陆某某犯非法制造枪支罪,判处有期徒刑二年,缓刑二年六个月,并将涉案枪弹依法没收。


编辑:周志伟    

文章出处:北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1375619 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号