河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

深夜蹲守出其不意,老赖中秋束手就擒

作者:赵琳  发布时间:2018-09-27 10:35:43




















2018年923日,农历八月十四,又是一年中秋团圆夜,本应合家欢聚的日子,北戴河法院执行干警再次放弃节假日,利用团圆日围堵老赖。

执行局长亲自带领两名干警驱车五十余公里来到昌黎县安山镇,寻找被执行人冯某。下午5时左右,执行干警来到冯某家中,发现房门敞开,但屋中无人,说明冯某并未远离,于是当即给冯某打电话通知他回家。谁知道冯某态度蛮横:“你们是谁?你们让我回家我就回家?”

蹲守对执行干警来说可是家常便饭,等!对于这种无视司法权威的老赖怎么能难倒执行大咖?警车先开到隐蔽处,干警盯紧房门,天亮到天黑,从下午5点到晚上9点,终于看见被执行人骑着电动车毫无防备的进了家门。

当看到等候多时的执行干警,老赖依然想耍无赖,但面对法律的制裁,他终于低下了头。

八月十五的凌晨一点,执行干警终于将冯某送入拘留所,干警们在疲惫中迎来了2018年的中秋节。蹲守虽然辛苦,但是能够找到被执行人,干警们依然很欣慰。

后记:在法律强大的威慑力下,第二天被执行人家属即将欠付的4万元执行款送到法院,双方达成了和解。


编辑:周志伟    

文章出处:北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1378102 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号