河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

执行攻坚忙,送钱到病房

作者:赵琳  发布时间:2018-09-05 08:36:08





2018年831日,北戴河法院执行干警为躺在病床上的申请人谢某送去了一万元执行款。

早在1999年被执行人刘某向申请人谢某借款2万元,后因刘某欠债太多在外躲债直至2017年。谢某将刘某诉至法院,经调解双方达成协议,刘某偿还原告谢某借款2万元及利息1万元,该借款及利息从20176月份开始每月至少还2000元,至20171231日之前全部还清。但到2018年年初刘某仍不还款,谢某申请执行。因刘某外债太多,根本查找不到财产。可该笔欠款已经拖欠近20年,申请人十分着急,几乎每天都给执行员打电话,执行员除了耐心做申请人工作外,多次带着申请人找到被执行人催要,在强大的攻势下被执行人交来1万元,得知近日谢某住院后,执行员亲自将该钱款送到医院,谢某非常感动,主动要求与被执行人达成了长期和解履行协议。

编辑:周志伟    

文章出处:北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1249214 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号