河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

北戴河区人民法院对“11.25”涉恶犯罪案件公开宣判

作者:李淑晖  发布时间:2018-08-21 16:58:33








8月21日上午,北戴河区人民法院在秦皇岛市中级人民法院审判庭依法公开宣判了朱某国等重大寻衅滋事犯罪案件和郑某彬、武某等恶势力团伙违法犯罪案件。这是我市“扫黑除恶”专项斗争取得的又一战果。

法院经审理查明,201710月,中为建筑公司秦皇岛分公司在承建北戴河香邑澜湾工程中,因实际施工人朱某福挪用农民工工资造成上访等原因,中为公司提出与朱某福解除合同,但朱某福提出工程款没有结清不能撤场。此期间,想承揽建筑工程的被告人朱某经人介绍结识了中为公司该项目的负责人即被告人王某红,因中为公司急于让朱某撤场,王某红称如果朱某国能让朱某福撤场就让朱某国承建部分工程。20171124日,被告人朱某国经征得被告人王某红强制清场的同意后,纠集了王某梁、王某龙、律某雨、郑某彬、武某等60余人于25日上午到北戴河香邑澜湾建筑工地清场,在与朱某福商谈无果的情况下,安排郑某彬、武某等人员强行拔掉了监控室的监控,并带领律某雨、郑某彬、武某等多人将朱某福一方的2名工人打致轻微伤。

另查明,孙某山(在逃)曾为秦皇岛市海港区兰桂坊慢摇吧的老板,律某雨(在逃)郑某彬、武某是慢摇吧的从业人员。律某雨、郑某彬、武某等人为结拜兄弟。上述人员经常纠集在一起,形成了恶势力犯罪团伙,在孙某山和律某雨的指使下,以暴力、威胁等手段,除参加上述香邑澜湾工地寻衅滋事犯罪之外,郑某彬还参加了海港区岸上澜湾工地寻衅滋事犯罪活动和海港区面皮厂、烧烤店的寻衅滋事和故意殴打他人治安违法活动,武某参加了烧烤店、面皮厂的违法活动。四人多次实施违法犯罪活动,为非作恶、欺压群众,扰乱经济、社会秩序,造成较为恶劣的社会影响。

法院认为,朱某国、郑某彬、武某等被告人借故生非,聚众恐吓,随意殴打他人,任意损毁公私财物,情节恶劣,破坏了社会秩序,其行为构成寻衅滋事罪,应予依法惩处。对郑某彬、武某等恶势力团伙人员及朱某国、王某梁等主犯应予从严惩处。依法判处郑某彬有期徒刑四年、被告人武某有期徒刑三年四个月、被告人朱某国有期徒刑二年、被告人王某梁有期徒刑二年、被告人秦某有期徒刑一年八个月、被告人刑某健有期徒刑一年六个月、被告人王某有期徒刑一年五个月、被告人王某龙有期徒刑一年四个月、被告人王某红有期徒刑一年、被告人李某有期徒刑一年。另为充分体现宽严相济的刑事政策,对胡某海等犯罪情节较轻的被告人和未成年人、在校学生等依法判处缓刑或免予刑事处罚。

编辑:周志伟    

文章出处:北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1282721 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号