河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

北戴河区人民法院把握审判特色,有的放矢纠正“四风”,推进纪律作风建设取得实效

作者:范占海  发布时间:2018-07-29 08:43:53








为进一步推进纠正“四风”和纪律作风专项整治行动,院党组经过认真研究,决定以专项整治为依托,将专项整治行动落实到本院庭审规范作风纪律这一具体领域,切实解决审判人员庭审不规范行为,强化庭审纪律作风,提高审判工作的质量和效率。近日,北戴河法院通过强化对庭审作风的监督检查,深入查找庭审活动中存在的问题与不足,积极探寻纠正“四风”、改进庭审作风和规范庭审活动的方式方法,不断推进作风纪律建设。

首先,院监察室利用学习时间,和全体干警一同认真学习《关于进一步规范庭审作风纪律的意见》精神,并通报了督促落实的相关准备工作。其次,院监察室充分发挥监督执纪问责的职责,大胆履职,成立专门的督察组,采取突击检查的方式对该院各个庭审进行经常性的实地检查。督察组对检查中发现的问题及时向审判人员进行反馈,向分管领导进行汇报,提出整改的意见和建议,坚持做到及时发现,及时改正。第三,院监察室利用信息化法庭管理平台,对每个庭审过程进行细致的监督,对在监督中发现的任何不规范庭审行为逐一进行记录和汇总,对在检查中发现的违反庭审纪律的行为,向全院及时进行通报批评。

强化庭审纪律作风的监督,规范庭审行为,严肃庭审纪律,切实改进司法作风,有的放矢地纠正“四风”, 推进纪律作风建设,有利于促进法院的案件质量向优质高效的目标发展,有利于促进法院司法公信力和司法权威的提升。目前,通过加强对庭审纪律作风的监督检查,对各种违反庭审纪律行为的早发现、早改正、早处理,本院的庭审纪律作风得到了很大的改进,庭审纪律更加规范,纠正“四风”和作风纪律专项整治行动取得初步成效,为作风纪律建设打下坚实基础。


编辑:周志伟    

文章出处:北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1378110 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号