河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

财产保全助力案件审理

——“阻碍执行被处罚 自残装晕照样拘”续

作者:王欣、赵琳  发布时间:2018-07-24 15:51:23

















还记得那个自残装晕被拘留的石某吗?在被拘留的第二天,石某父母便来到北戴河法院,向法院承认错误并致歉,保证配合法院做好财产保全工作。当日法院执行人员便来到被执行人所在的超市,继续开展财产保全工作。

涉及七家批发商的上千件商品,执行人员到达超市后,积极与申请人、被申请人进行协商,确定保全方案及顺序后,立即开展物品清点工作,边清点边向双方当事人释法明理。

眼看天要下雨,继续清点堆积在外的货物可能会被淋湿,造成财产损失,在成功清点并经双方确认后,三名申请人物品就地封存。主审法官带领书记员亦来到现场,监督货物清点保全,同时给商家做调解工作。

经承办法官与执行局的共同努力,七名原告当场与被申请人签订调解协议,七起案件全部化解。被拘留的石某承认了错误,家人也配合工作,法院提前解除了拘留。

编辑:周志伟    

文章出处:北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1249158 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号