河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

北戴河法院执行工作调度推进会议

——基本解决执行难 决胜仗怎么打

作者:孙超  发布时间:2018-07-16 15:33:40








2018年714日上午,北戴河法院召开党组扩大会议专门研究执行工作,党组副书记、副院长李淑晖主持会议,党组成员及执行局全体干警参加会议。

党组成员、执行局局长王欣汇报,根据最高人民法院的工作精神要求,今年是全国法院“基本解决执行难”的决战之年,必须集聚全院之力着重于执行工作,坚决如期打赢“执行攻坚战”。目前我院执行工作进入攻坚阶段,面临几方面问题亟需解决,一是案多人少,办案干警工作任务繁重,两名书记员离职加重了人手不足的问题;二是执行攻坚新形势下,执法车辆及办公设备需要进一步配备保障;三是案情复杂需要经验丰富的员额法官协助业务指导。

院党组经过讨论决议,针对我院执行攻坚所面临问题,提出三方面解决保障举措:一是迅速调配三名业务骨干支援执行局工作,保障执行局人员配备;二是党组成员、副院长郭宝荣支援执行局工作,重点协助指导执行案件;三是加强后勤保障,调配车辆,列明清单采购更新办公设备。

奉法者强则国强。向夙兴夜寐奋战于执行工作一线的干警致敬,北戴河法院将集聚全院之力坚决打赢这场硬仗。


编辑:周志伟    

文章出处:北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1277729 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号