河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

北戴河法院成功化解十一个执行案件

作者:冯良伟  发布时间:2018-05-22 10:54:06


2018年是“用两到三年时间基本解决执行难”的攻坚之年、决胜之年,北戴河法院深入贯彻打好“精准执行攻坚战”实施意见,成功化解涉及被执行人刘某某的十一件系列案件,得到了申请执行人认可和称赞,取得了良好的社会效果。

被执行人刘某某系十一件案件的被执行人,社会影响面大,处理不好将引起群体效应,对我院执行工作产生不好的社会影响。为此,黄滨院长亲自“挂帅”,多次询问刘某某执行案件的进展情况,并亲自协调处理案件执行中遇到的困难。“功夫不负有心人”,在五一假期的前一天晚上,执行局王欣局长、法官助理冯良伟及法警队王占忠队长在黄滨院长的统一调度下,成功将被执行人刘某某拘传至我院,并于429日凌晨1点将被执行人刘某某送至秦皇岛市拘留所,给予司法拘留十五日。

    在被执行人拘留期间,家属迫于压力,主动提出为其偿还债务,希望与申请执行人达成和解。执行局干警全力以赴,就连正在休婚假的法官助理周红燕也主动赶回单位工作。经执行法官为申请执行人解答疑问、释法明理,并与被执行人家属进行协调,督促被执行人主动偿还债务。2018516日,经过大家的共同努力,被执行人亲属主动偿还债务13万元,3件案件执行完毕,另8件案件,在被执行人亲属的保证及房屋担保下,也与申请执行人达成和解,11案件全部成功化解。

编辑:周志伟    

文章出处:北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1282675 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号