河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

市中院胡华军院长到北戴河区法院调研指导工作

作者:吴静  发布时间:2018-03-28 17:05:27








3月28日上午,市中院党组书记、院长胡华军到北戴河区法院调研指导工作。区法院党组书记、院长黄滨及在院党组成员参加座谈会。

会上,区法院院长黄滨代表党组结合北戴河区“十月突破”有关工作,向胡院长汇报了北戴河区法院今年一季度的审执工作成效、法院规范化管理和司法改革等工作以及2018年法院工作安排等情况,重点介绍了落实市中院“全面深化管理年”活动部署、内设机构改革试点、开展“双创双服”活动和“扫黑除恶”专项行动具体情况。其他班子成员也就各自分管的工作向胡院长进行了汇报。

在听取汇报后,胡华军院长充分肯定了北戴河区法院今年以来的工作,对于当前和今后的工作,胡华军院长强调要落实好以下几点:一要讲政治。要深入学习十九大精神,全面贯彻落实十九大提出的新理念、新要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实找准十九大精神与人民法院工作的结合点,谋在新处、干在实处,真正把“四个意识”落实在行动上,确保中央决策部署在法院落地生根。坚持党的领导地位不动摇,认真落实最高院、省院及中院工作会议精神和相关工作要求。对重大问题、事项、困难及敏感案件,及时向党委汇报工作,争取更多的理解与支持。用实际行动落实对党忠诚,时刻与党中央保持高度一致,把讲政治与讲法治有机统一起来。二要抓重点。审判执行工作是法院的主体核心工作,院党组成员要团结一心,群策群力,研究探索符合审判规律的制度措施,着力提升审判质效。要按照“五个过硬”标准,花大力气加强队伍建设,培养精英法官,既要政治过硬也要本领高强,要增强忧患意识和责任感、使命感,抓好司法能力建设,锤炼工匠精神。同时,在办理案件时,要充分考虑案件的政治效果、社会效果和法律效果的统一。通过案件的公正裁判,维护公平正义,树立法律权威。三要创品牌。北戴河有着优越的区位优势和特殊的政治资源,要将执法办案、司法为民、司法改革等与北戴河品牌相结合,要有北戴河意识。坚持以“人民为中心”的思想,以省委提出的把秦皇岛市打造成国际旅游城市为契机,对旅游巡回法庭的工作进行全面升级。围绕大局开展工作,为维护社会稳定,促进经济发展提供良好司法服务。四要重廉政。廉政问题关乎到法院的形象和法院干部的健康成长,要改进工作作风,加强廉政建设,守住底线,切实把学习贯彻党的十九大精神具体落实到法院工作全过程、各方面。严明党的组织纪律,加强党组自身的思想、组织、作风、廉政和制度建设。要自我净化、自我提升,把主体责任扛起来。要善于突破自己的思维定势,提高政治站位,通过创新,攻克难题,破解难题。


编辑:周志伟    

文章出处:北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1375612 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号