河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

《红海行动》观影心得

作者:王洪学  发布时间:2018-03-12 10:40:06


通过观看电影《红海行动》,看到祖国彰显了大国的综合实力,作为大国子民也不再憋屈了,也标志着我们进入了新时代。这回终于喊出了:我们就是要让他们知道,不能伤害任何一个中国人,就是有这么的霸气。没有实力做支撑,敢在如此敏感的时候叫出:这里是中国南海.......

我们是庆幸的,终于能感觉到,这个国家,这个大国,有那么一群人,有着中国人特有的坚韧,不屈的灵魂。他们虽然也遭遇过受人家欺负的不堪的往事,但他们没有退缩,他们用默默的付出,在做着追赶甚至超越的事情,他们默默的给这个国家在累积实力。他们才是这个民族的真正精神。

    大国就应该有大国的样子。我们以前没有,是因为我们从一穷二白开始起步,我们承认落后,但我们不可能甘于落后。我们终于积累出足够的实力,有实力喊出:要让他们知道,不能伤害任何一个中国人。大国之仁不可欺,大国之威不可惹,一切都是以实力作为保障的。我们希望大国之威印入每一位国民心中。

总之,看完这部电影,更深切感受到生活在一个和平国家的幸福,希望我们的国家未来不再本土有任何战争,无论是外来的侵略还是内在的争斗,希望都能给中国人民一个稳定和平的幸福生活。作为党员,要严格遵照党章要求自己,履行工作职责,全心全意为人民服务。


编辑:周志伟    

文章出处:北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1277582 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号