河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

关注民生案 执行送温暖

作者:赵琳  发布时间:2018-02-14 10:39:20











案件一:201828日,农历腊月二十三,这一天是北方传统的小年,北戴河法院执行局法官助理冯良伟、周红燕冒雪赶到牛头崖镇卢王庄村,将1万元的工资款送到了因脑出血瘫痪在床的王亚滨手中。20166月,王亚滨因王存新欠付其劳动报酬向法院申请强制执行,但是经查询被执行人名下无存款、房产、车辆及可供执行的其他财产,按照法律规定该案件终结本次执行程序。尽管本案已经终结执行,但考虑到申请人的身体状况和家庭条件,执行法官一直没有放弃查找被执行人财产的工作,也一直同被执行人释法明理,终于在年关之际,被执行人向亲戚朋友借来一万元交到法院。因申请人行动不便,执行局工作人员亲自将该执行款送到申请人手中,申请人对执行人员认真负责的工作态度表示十分感谢。

案件二:还有一周就要过年了,原秦皇岛市北戴河渤海安全玻璃有限公司的49名工人来到北戴河法院,每人领取到了1800元的工资款。秦皇岛北戴河渤海安全玻璃有限公司早已停业,目前没有财产可供执行。为了让这些工人能够好好过年,北戴河法院执行员田强多次找该公司法定代表人要求其尽快解决工人工资问题,否则按照法律规定对其采取拘留、罚款等措施。在执行法官的主持协调下,49名工人同意暂时不对法定代表人采取拘留措施,但是要求其年前必须支付部分工资。迫于压力,201829日,被执行的法定代表人将8万余元现金送到北戴河法院,工人们面带笑容来到法院领取了执行款,对北戴河法院的执行工作竖起大拇指。

编辑:周志伟    

文章出处:北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1282663 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号