河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

北戴河旅游巡回法庭 为暑期旺季保驾护航

作者:刘美倩  发布时间:2017-08-15 10:53:31





在北戴河暑期旅游旺季,北戴河区法院依托旅游巡回法庭,及时高效化解旅游纠纷,实现简易旅游纠纷案件的快审快结。近日,旅游巡回法庭就成功调处一起旅游纠纷,维护了我市旅游业良好形象。

8月12日下午5点多,上海游客邱某随旅行社到鸽子窝公园内游玩,在下木台阶时,不慎摔倒将脚扭伤,鸽子窝景区垫付了伤者医疗费,但就护理费和未发生的旅游费用问题景区、旅行社和游客三方未能达成一致。13日上午,旅游行政部门调解无果,按照行程,旅行社下午即要启程,前往承德,旅游巡回法庭得知后第一时间介入,从法律层面对三方进行调解,使当事人明确责任划分以及可能产生的法律后果,临近中午,终于成功调解,三方握手言和,既保护了伤者的合法权益,也没有耽误旅行社下午的行程。

    旅游巡回法庭作为北戴河区法院调处旅游纠纷的前沿阵地,以优质、高效的司法服务为北戴河旅游创造和谐安全的旅游环境提供了保障,受到游客、景区和社会各界的好评。


编辑:周志伟    

文章出处:北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1375616 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号