河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告

 

北戴河区法院邀请市中院任秀文庭长到该院授课

作者:吴静  发布时间:2017-04-27 11:49:09








   4月26日下午,北戴河区人民法院民商事审判专题讲座在该院会议室举行,秦皇岛市中级人民法院民二庭庭长任秀文受邀为全院干警讲授民商事案件在审判实务中的相关问题。北戴河区法院院长黄滨、主管业务副院长、各审判庭及人民法庭审判人员参加了本次讲座。

   结合审判实务中存在的突出问题,任秀文庭长就民间借贷、房屋买卖合同、劳动争议、保险合同、物业服务合同、机动车交通事故责任等纠纷进行了讲解和交流,特别是针对劳动争议诉讼中的热点问题,任庭长结合自己多年的审判经验,以如何提高审判质效,提出了自己的独到见解,并对审理案件中适用法律问题进行了解答。讲座持续三个多小时,内容详尽、丰富、可操作性强,案例贯穿讲座且深入浅出、切合审判实际。参会人员聚精会神地听课、记笔记,纷纷表示任庭长的讲授十分及时、到位,为他们以后有针对性地开展审判工作提供了有益借鉴。

   通过此次授课,对于提高审判人员自身业务素质,提升案件办理质量,统一裁判尺度起到了很好的指导促进作用。北戴河区法院将进一步加强业务培训,提高整体司法水平,提升司法公信力。


编辑:周志伟    

文章出处:北戴河区人民法院    

 

 

关闭窗口

您是第 1282659 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号